Двухслойный пирог на кефире с яблоками и ягодами
Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.
3 239
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 300 г
- 250 мл
- 230 г
- 100 мл
- 3 шт.
- 2 шт.
- 1 горсть
- 2 ст.л.
- 1 пачка
- 1 пачка
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.
- Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.
- Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
- Тесто разделите на 2 части.
- В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.
- Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
- В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.
- Форму смажьте растительным маслом.
На дно формы вылейте часть теста с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту. - Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.
- Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты