Постные картофельные рулетики с грибами
Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!
14 593
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 400 г
- 300 г
- 300 г
- 200 мл
- 70 г
- 1 шт.
- 1 пучок
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.
- Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.
- Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.
- Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет.
- Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
- Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.
- Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты