Быстрый пирог к чаю с вареньем и меренгой
Вкусный, с хрустящей безешной меренгой, простой и быстрый в приготовлении пирог.
2 867
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 250-300 г
- 250 г
- Сахар (для теста 50 , для белков 150)200 г
- Масло сливочное (растопленное)130 г
- 2-3 шт.
- 2 шт.
- 3 -4 ст.л.
- 10 г
- Соль (без горки)1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Разделяем белки и желтки. К желткам добавляем сахар, половину соли. Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.
- Тесто делим на 2 части и раскатываем в диаметре 26 см, для формы 24 см. Раскатываем на пергаменте, сверху прикрыв еще одним листом пергамента. Выкладываем в форму, сняв верхний пергамент.
- Смазываем вареньем, затем кладем еще один слой теста. Взбиваем белки в оставшейся солью и постепенно добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Наносим сверху на пирог.
- Из варенья делаем полосочки сначала вдоль,а потом поперек, как бы протягивая по белку.
- Запекаем при 180 ° около 30-35 минут. Если верх подгорает накройте фольгой. Затем края пирога смазываем вареньем и обсыпаем стружкой из кокоса. Даем пирогу полностью остыть.
Видео рецепт более подробный смотрите ниже.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты