Пышные оладьи на кефире
Оладьи на кефире по этому рецепту в буквальном смысле тают во рту. Они получаются воздушными, пышными и очень нежными. Для меня это идеальные пропорции теста для оладушек на кефире.
14 085
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 1 стакан
- 1 стакан
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- В глубокой миске взбейте венчиком яйцо, сахар и соль.
- Добавьте кефир, затем муку. Перемешайте венчиком до однородной массы.
- В последнюю очередь добавьте соду и перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста.
Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. - Я люблю подавать оладьи с вареньем, сметаной, иногда со сгущенным молоком. Приятного чаепития.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты