Узбекские слоеные лепешки катлама с луком на сковороде
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вкусные лепешки восточной кухни. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.

11 041
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 700 г
- Вода (теплая)350 мл
- Масло сливочное (растопленное)100 г
- Лук (большая луковица)1 шт.
- 1.5 ч.л.
Кухня: Узбекская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно. Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.
- Лук нарежем не сильно крупно. Можно посолить и поперчить.
- Затем отдохнувшее делим тесто на 6 частей. Раскатываем каждую часть теста в лепешку, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем в рулет.
- Затем рулеты скручиваем в форме улитки и ставим наши заготовки в морозильник на 20 минут. Можно поставить в холодильник, тогда это займет 2-3 часа. Это необходимо, чтобы масло затвердело и тесто получилось слоистое.
- После 20 минут достаём заготовки и раскатываем каждую в лепешку. Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла и подаем. Вкуснее всего они только что приготовленные.
Очень вкусные слоеные лепешки готовы! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты