Ленивая ватрушка с творогом
Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!
2 211
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
Для теста
- 200 г
- 200 г
- 100 г
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 пакетик
- 1 щепотка
Для начинки
- 500 г
- 100 г
- 3 шт.
- 2 пакетика
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавьте сметану и взбейте миксером. - В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером.
- Добавьте растительное масло и перемешайте.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.
- Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.
- Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.
Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. - Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу.
Приятного чаепития.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты