Пирожки на кефире с сыром без дрожжей
Мягкие, воздушные, пышные, нежные и вкусные пирожки на кефире без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении. Тесто получается очень нежное и воздушное и пирожки у нас выпекались при 200 градусов ровно 15 минут. Рецепт пирожков на кефире с сырной начинкой. Получаются очень нежными на вкус и мягкими!
971
Сложность Низкая
Приготовление
PT15M15 минут
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
тесто
- 400 г
- 12 г
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- Яйца куриные (+ 1 белок)1 шт.
- 100 г
- 60 мл
- 100 мл
- 15 мл
начинка
- 250 г
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
- Сливочное масло, растительное масло, уксус, кефир, сахар, соль, яйцо и 1 желток соединить и перемешать.
- Понемногу добавляем муку с разрыхлителем. Замесить мягкое и воздушное тесто.
- Тесто делим на 12 кусочков (по 65-68 грамм)
- Для начинки берем сыр + 1 яйцо ,перемешать.
- Разминаем тесто формируя кружок, выкладываем начинку, защипываем тесто.
- Пирожки выкладываем на пергаментную бумагу, обязательно проколоть вилкой,чтобы не потрескались, смазать желтком.
- Выпекаем в разогретой духовке 15-18 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты