Маковый торт с заварным кремом
Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема, эффектно смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!
785
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
Тесто
- 100 г
- 4 шт.
- 130 г
- 100 г
- 100 г
- 1 щепотка
Крем
- 150 мл
- 200 г
- 1.5 стакан
- 2 шт.
- 5 ст.л.
- 1 щепотка
Для украшения
- 1 ст.л.
- 5 шт.
- 8 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
- Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
- Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин.
- Аккуратно вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие.
- Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
- Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, ванилин и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков и ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до кипения.
- Остуживаем крем и добавляем в него размягченное сливочное масло.
- Корж разрезаем на 2 части используя нитку.
- Каждый корж обильно смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (рекомендую собирать торт в разъемной форме, как делала я).
- Извлекаем торт из формы и смазываем бока торта кремом. Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты