Скумбрия домашнего посола
Приготовленная по этому рецепту скумбрия или любая другая рыба получается нежной, малосольной и прямо тает во рту. Рецепт засолки скумбрии очень простой и быстрый – днем выпотрошили рыбку, засолили, подождали и уже вечером наслаждаетесь очень вкусной скумбрией домашнего посола!
698
Сложность Низкая
Приготовление
PT25M25 минут
Подготовка
PT3H30M3 часа 30 минут
Кухня: Русская кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 25 минут
- Потрошим свежую скумбрию (или любую другую рыбу) обрезаем плавники, удаляем хребет и извлекаем кости.
Нарезаем на кусочки.
В воду добавляем соль, лавровый лист, перец, хорошо перемешиваем и отправляем в рассол рыбу. - Ставим в холодильник на 1,5 часа (если кусочки рыбы крупные тогда стоит в рассоле подержать не много дольше).
По прошествии этого времени рыбу достаем и перекладываем в судочек, сливаем полностью рассол и отправляем еще в холодильник на 2 часа, для того чтоб соль полностью распределилась по рыбе. - Подаем к столу полив слегка подсолнечным маслом и добавив лук.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты