Пирог с шоколадной глазурью
В Болгарии очень любят десерты, пропитанные сиропом. Хочу вам предложить один из таких. Рецепт очень вкусного пирога. Такой пирог нравится всем!!! Делается легко и быстро, а результат - великолепный и вкус потрясающий!!!
443
Сложность Низкая
Приготовление
PT45M45 минут
Ингредиенты
Тесто
- 220 г
- 170 г
- 4 шт.
- 5 ст.л.
- 1 ч.л.
Пропитка
- 150 мл
- 100 г
- 50 г
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
- Яйца хорошо взбиваем со стаканом сахара до его полного растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель, муку, взбиваем хорошо и выливаем в смазанную маслом форму (у меня разъемная форма диаметром 24 см). Выпекаем при температуре 160 градусов 35-45 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
- Пока наш пирог печется, варим сироп: в кастрюльку насыпаем сахар, выливаем воду, доводим до кипения и варим минут 5-7 на небольшом огне. Затем добавляем какао, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и в конце сливочное масло, размешиваем до его растворения и снимаем с огня.
- И пирог и сироп должны остыть. После остывания в кексе делаем дырочки, можно вилкой или зубочистками, но на болгарских форумах я прочитала совет, что лучше это делать ручкой или карандашом (вымытыми, разумеется), так дырки получаются больше, и сироп лучше проникает в бисквит и получается красивый рисунок, и теперь всегда делаю именно так. Поливаем пирог сиропом, желательно в 2 захода, сначала одну половину сиропа, подождать пока пропитается, потом оставшийся сироп.
Украшаем по желанию. У нас кокосовая стружка.
Приятного аппетита.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты