Жареные окорочка на сковороде с чесноком
Жареные окорочка на сковороде с чесноком получаются очень вкусными, сочными и нежными, с хрустящей чесночной корочкой. Подойдут к любому гарниру или овощному салату. Я частенько готовлю такую жареную курочку как в повседневные, так и в праздничные дни.
2 327
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT12H12 часов
Ингредиенты
- 6 шт.
- 6 зубчиков
- 2-3 ст.л.
- 1 ч.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 40 минут
- Куриные окорочка помыть, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике мариноваться не меньше 12 часов. Очень удобно мариновать курочку с вечера.
- Хорошо разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите окорочка.
Жарим курицу на среднем огне 5-7 минут без крышки. Если будете накрывать крышкой, то она уже будет тушеной, а не жареной.
Переворачиваем окорочка и снова жарим 5-7 минут, с другой стороны. В целом жарим курочку 25-30 минут время от времени переворачивая ее.
Готовность проверяем вилкой, проткните ее около косточки. Должен появится прозрачный сок. Если же сок будет кровянистый, тогда продолжаем ее жарить дальше. - Когда куриные окорочка будут готовы, выдавите через пресс чеснок. В тарелочку налейте 1 столовую ложку бульона взятого со сковороды и перемешайте его с чесноком.
- С помощью кисточки намажьте курицу чесночной заправкой с каждой стороны и выключите огонь.
- Накройте курицу крышкой и дайте постоять 10 минут. Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты