Творожные дрожжевые булочки как пух
Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в работе и воздушное как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту, оно у вас получится 100%.
5 658
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 350 г
- 200 г
- 120 г
- 70 мл
- 60 г
- 25 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Готовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст.л.). Отправим опару в теплое место на 20 мин.
- В растопленное сливочное масло добавим яйца, сахар и слегка перемешаем венчиком.
- Затем добавим цедру апельсина, соль и туда же протрем через мелкое сито творог. Перемешиваем.
- Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку
- Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками.
- Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем его на 60 мин. в теплом месте.
- По истечению указанного времени, тесто разделяем на равные кусочки, округляем их и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
- Каждую булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 мин.
- Отправляем булочки в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты