Муравьиный кекс в шоколадной глазури
Вкусный, нежный и оригинальный муравьиный кекс никого не оставит равнодушным. Это очень вкусно!

160
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 140 г
- 125 г
- 120 г
- 1.5 ч.л.
- 20 г
- 1 щепотка
- 1 пачка
- 4 шт.
- 4 ст.л.
- 1 ст.л.
- 90 г
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.
Добавить ванильный сахар и перемешать. - Шоколадку разделить на две части. Одну часть натереть на мелкой терке. Добавить к сухим ингредиентам.
- Яйца разделить на желтки и белки. В белки добавить щепотку соли и взбивать до легких пиков.
Затем добавить 1\4 часть сахара и продолжать взбивать до крепких пиков. - В отдельной миске взбить желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом. Затем добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой.
- Далее аккуратно ввести сухую смесь и перемешать до однородной массы.
- Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
Отправить муравьиный кекс в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Приготовленный и остывший кекс достать из формы. - Приготовить глазурь. Растопить вторую часть шоколада, смешав его с молоком и растительным маслом.
- Украсьте кекс шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Муравьиный кекс готов! Приятного чаепития!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты