Муравьиный кекс в шоколадной глазури

Вкусный, нежный и оригинальный муравьиный кекс никого не оставит равнодушным. Это очень вкусно!
PoDomashnemy
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.
    Добавить ванильный сахар и перемешать.
  • Шоколадку разделить на две части. Одну часть натереть на мелкой терке. Добавить к сухим ингредиентам.
  • Яйца разделить на желтки и белки. В белки добавить щепотку соли и взбивать до легких пиков.
    Затем добавить 1\4 часть сахара и продолжать взбивать до крепких пиков.
  • В отдельной миске взбить желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом. Затем добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой.
  • Далее аккуратно ввести сухую смесь и перемешать до однородной массы.
  • Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
    Отправить муравьиный кекс в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
    Приготовленный и остывший кекс достать из формы.
  • Приготовить глазурь. Растопить вторую часть шоколада, смешав его с молоком и растительным маслом.
  • Украсьте кекс шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 30 минут.

  • Муравьиный кекс готов! Приятного чаепития!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог