Вареники на кефире с фаршем
Обожаю этот рецепт вареников из фарша. Да-да, не пельменей, а вареников. Тесто приготовленное на кефире получается очень нежное, пушистое и мягкое, а мясо очень сочное. Мои домочадцы частенько просят приготовить вареники на обед или ужин. Попробуйте, вы останетесь в восторге!
491
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
Для фарша
- 500 г
- 50 мл
- 2 шт.
- 0.5 ч.л.
- по вкусу
Для теста
- 600 г
- 1 стакан
- 1 шт.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- С помощью блендера измельчите лук. Добавьте к фаршу.
- Добавьте, воду, соль и перец, перемешайте.
- Для теста взбейте яйцо с солью. Перемешайте венчиком.
- Добавьте кефир, перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, перемешивая венчиком.
Вымесите тесто на столе, оно должно быть не тугим.
Разделите тесто на 4 части и из каждого сделайте колбаску толщиной в диаметре 2-3 мм. - Нарежьте колбаску на кусочки шириною примерно 1,5-2 мм. Из каждой части раскатайте лепешку с помощью скалки.
В центр каждой лепешки выложите фарш и защепите края. - Закипятите в кастрюле воду, посолите по вкусу и добавьте вареники. Перемешайте.
Когда они всплывут, поварите их еще 5-6 минут. Вареники с фаршем готовы. - Выложите их в тарелочку, добавьте сливочное масло.
Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты