Вареники на кефире с фаршем

Обожаю этот рецепт вареников из фарша. Да-да, не пельменей, а вареников. Тесто приготовленное на кефире получается очень нежное, пушистое и мягкое, а мясо очень сочное. Мои домочадцы частенько просят приготовить вареники на обед или ужин. Попробуйте, вы останетесь в восторге!
Вкусная Еда!
Автор рецепта

Ингредиенты

Для фарша

Для теста

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • С помощью блендера измельчите лук. Добавьте к фаршу.
  • Добавьте, воду, соль и перец, перемешайте.
  • Для теста взбейте яйцо с солью. Перемешайте венчиком.
  • Добавьте кефир, перемешайте.
  • Постепенно добавляйте муку, перемешивая венчиком.
    Вымесите тесто на столе, оно должно быть не тугим.
    Разделите тесто на 4 части и из каждого сделайте колбаску толщиной в диаметре 2-3 мм.
  • Нарежьте колбаску на кусочки шириною примерно 1,5-2 мм. Из каждой части раскатайте лепешку с помощью скалки.
    В центр каждой лепешки выложите фарш и защепите края.
  • Закипятите в кастрюле воду, посолите по вкусу и добавьте вареники. Перемешайте.
    Когда они всплывут, поварите их еще 5-6 минут. Вареники с фаршем готовы.
  • Выложите их в тарелочку, добавьте сливочное масло.
    Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог