Тефтели с рисом в сливочном соусе
Очень нежное и сочное блюдо. Хорошо сочетается с картофельным пюре или гарниром из риса.
4 286
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- Мясной фарш (любой, у меня говяжий)500 г
- 250 мл
- 200 г
- 40 г
- Рис круглозерный (отварной)0.5 стакана
- 1 шт.
- 1 шт.
- 0.5 ст.л.
- 1.5 ч.л.
- по вкусу
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Фарш смешать с отварным рисом, луком, специями и яйцом. Скатать тефтельки и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку постоянно помешивая, добавить бульон, довести до кипения.
- Добавить сметану и варить до появления первых пузырьков. Переложить в соус тефтели, обвалять в нем все тефтели. Накрыть крышкой и на небольшом огне готовить 20 минут. Посыпать зеленью и подавать. Очень вкусное блюдо.
Совет
Фарш можно использовать любой. Вместо сметаны можно использовать сливки или натуральный йогурт без сахара.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты