Дрожжевые булочки на молоке с маком как пух
Очень мягенькие и пушистые. Со стаканчиком прохладного молочка- это просто сказка.
15 340
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H15M2 часа 15 минут
Ингредиенты
- 550 г
- 300 мл
- 160 г
- 1.5 ч.л.
- 70 г
- 14 г
- по вкусу
- 2 шт.
Начинка
- 1 стакан
- 1 стакан
- 150 г
- 100 г
Для смазывания
- 1-2 шт.
Кухня: Украинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 15 минут
- Молоко подогреваем слегка, добавляем сливочное масло. Даем расстаять. Добавляем 2 желтка. Размешиваем, добавляем к сухим ингредиентам. Замешиваем тесто. Ставим подойти в теплую духовку, нагретую до 40° и выключенную, на расстойку. Накрыв влажным полотенцем.
- К маку добавляем воду, доводим до кипения, прикручиваем газ, варим, пока не выкипит вся вода. Остужаем. Добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Должна получиться паста.
- Раскатываем нежно тесто в прямоугольный пласт. Смазываем начинкой, сворачиваем в рулет, нарезаем порционно и выкладываем на пергамент. Даем расстояться в теплой духовке 30-40 минут.
- Смазываем яйцом с добавлением 1 ст.л сливочного растопленного масла. Печем в разогретой до 180 ° духовке, верх и низ 20 минут до легкой румяности.
Совет
При вымешивании теста в ручную постарайтесь не добавлять больше чем 20 г муки, чтобы тесто осталось мягким-мягким. Оно подойдет и перестанет липнуть.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты