Дрожжевые булочки на молоке с маком как пух

Дрожжевые булочки на молоке с маком как пух

Дрожжевые булочки на молоке с маком как пух

Очень мягенькие и пушистые. Со стаканчиком прохладного молочка- это просто сказка.

Количество порций:
15
Сложность: средняя
Время приготовления:
2 часа 15 минут

Ингредиенты:

Начинка

Для смазывания

Приготовление:

2 часа 15 минут
  • Молоко подогреваем слегка, добавляем сливочное масло. Даем расстаять. Добавляем 2 желтка. Размешиваем, добавляем к сухим ингредиентам. Замешиваем тесто. Ставим подойти в теплую духовку, нагретую до 40° и выключенную, на расстойку. Накрыв влажным полотенцем.
  • К маку добавляем воду, доводим до кипения, прикручиваем газ, варим, пока не выкипит вся вода. Остужаем. Добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Должна получиться паста.
  • Раскатываем нежно тесто в прямоугольный пласт. Смазываем начинкой, сворачиваем в рулет, нарезаем порционно и выкладываем на пергамент. Даем расстояться в теплой духовке 30-40 минут.
  • Смазываем яйцом с добавлением 1 ст.л сливочного растопленного масла. Печем в разогретой до 180 ° духовке, верх и низ 20 минут до легкой румяности.

Совет

При вымешивании теста в ручную постарайтесь не добавлять больше чем 20 г муки, чтобы тесто осталось мягким-мягким. Оно подойдет и перестанет липнуть.

Фотоотчеты приготовивших
0
Специальное питание / Для беременных и кормящих
Булочки / Булочки с маком
Булочки / Булочки с сахаром
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Праздничный стол / Пасха
Булочки / Домашние булочки
Булочки / Дрожжевые булочки
Выпечка / Выпечка на молоке
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог