Лепешки с сыром Сулугуни на сковороде
Какие же вкусные эти лепешки с сулугуни. Для данного рецепта подходит любой сыр. Моя семья их любит как в холодном, так и горячем виде, хотя зачастую они не успевают даже остыть. Обязательно приготовьте!
4 199
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 300 г
- 200 г
- 200 мл
- 50 г
- 20 г
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- В глубокой миске смешайте воду, растительное масло, соль. Перемешайте венчиком.
- Затем нужно добавлять просеянную муку в несколько заходов и разрыхлитель. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
- Затем припылите стол, чтобы легко было работать с тестом. Разделите его на 8 ровных частей.
- Сформируйте шарики и раскатайте из шарика тонкую лепешку.
Каждую лепешку следует смазать растопленным сливочным маслом. Затем собрать края так, чтобы получился квадрат. - В центр квадрата выложить натертый на крупной терке сыр «Сулугуни» и тщательно защипнуть края.
- Сковороду разогреть, добавить кусочек сливочного масла и выложить квадратики с сыром швом вниз.
- Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Вкуснота с сыром «Сулугуни» готова! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты