Блины на молоке с творогом в духовке
Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол.
414
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
Для блинов
- 2 стакана
- 900 мл
- 50 мл
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Для начинки
- 500 г
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 1 пакетик
- 1 щепотка
Заправка
- 100 г
- 70 г
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- В глубокой миске взболтайте венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль и 1\3 часть молока.
- Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
- Постепенно доливайте молоко постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Добавьте растительное масло и взбейте венчиком. Тесто готово и можно приступать к приготовлению тонких блинов на молоке.
- Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
На сковороду налейте неполный черпачок теста, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Блины готовы! - Для начинки смешайте творог, соль, яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо разомните вилкой.
- Блины разрежьте пополам. На центр широкого края выложите творог, накройте его боковыми краями и заверните блин. Тоже самое повторите со всеми блинчиками.
- На дно формы для запекания выложите небольшие кусочки сливочного масла и выложите блины с творогом в один слой.
- На блины выложите еще сливочное масло и выложите второй слой блинов.
- Верх блинов смажьте сметаной и присыпьте сахаром. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
- Блинчики с творогом готовы! Приятного чаепития!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты