Сдобные булочки с маком из дрожжевого теста
Это самый лучший и удачный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягкими даже на следующий день. Хотя вряд ли они останутся, в моей семье их разметают за несколько часов.
3 418
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 500 г
- 250 мл
- 60 г
- 30 г
- 2 шт.
- 5 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
- В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком.
- Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком.
- Добавьте просеянную муку в несколько этапов.
- Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.
- Стол припылите мукой, выложите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.
Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. - Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки.
- По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.
- Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут.
Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. - Сдобные булочки с маковой начинкой готовы! Всем приятного чаепития!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты