Сдобные булочки с маком из дрожжевого теста

Это самый лучший и удачный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягкими даже на следующий день. Хотя вряд ли они останутся, в моей семье их разметают за несколько часов.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
  • В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком.
  • Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком.
  • Добавьте просеянную муку в несколько этапов.
  • Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.
  • Стол припылите мукой, выложите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.
    Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
  • Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки.
  • По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.
  • Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут.
    Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Сдобные булочки с маковой начинкой готовы! Всем приятного чаепития!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог