Бурек с мясом
Бурек с мясом получается очень аппетитным, сочным, ароматным, вкусным и достаточно сытным. Его можно готовить в качестве отдельной закуски или перекуса, а также как основное горячее блюдо. Это мой самый любимый рецепт из фарша с дрожжевым тестом в духовке.
1 167
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 500 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Нашинкуйте мелко лук.
- К фаршу добавьте лук. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. Можно использовать любой фарш. У меня свино-говяжий.
- Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его очень тонко, чтобы получился большой и длинный пласт.
По всей поверхности теста выложите тонким и ровным слоем фарш. - Аккуратно закрутите тесто с фаршем в рулет и выложите его в форму в виде улитки, закручивая по спирали начиная с центра.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите бурек. Взболтайте вилкой яйцо с щепоткой соли и смажьте всю поверхность нашего пирога с фаршем.
Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. - Готовый и горячий бурек накройте полотенцем на 10 минут.
Обалденно вкусный пирог из дрожжевого теста с фаршем готов! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты