Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
Пирожки с зеленым луком и яйцом - это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.
3 401
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT40M40 минут
Ингредиенты
Для теста
- 1 кг
- 700 мл
- 11 г
- 5 ст.л.
- 3 ст.л.
- 2 ч.л.
Для начинки
- 6 шт.
- 2-3 пучка
- 2-3 ст.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1 час
- В просеянную муку добавьте соль, сахар. Перемешайте ложкой.
- Добавьте растительное масло, перемешайте.
- Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой. Молоко можно заменить водой.
- Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут. Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.
- Подготовьте начинку. Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.
- К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.
- Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом.
Разделите тесто на 32 части. Я тесто делю пополам и каждую часть на 16.
Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку. В центр добавьте 1 - 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края. - В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- Пирожки с луком и яйцом готовы! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты