Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и сливочного масла

Бисквитный рулет всегда получается вкусным, мягким, не сухим, не ломается при запекании и отлично сворачивается. Готовится рулет легко и получится даже у начинающих кулинаров. Крем можно заменить вареньем или вареной сгущенкой. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус!
Инна Рябченко
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Тесто:

    Белки отделяем от желтков, яйца должны быть охлажденные, белки взбиваем в воздушную пену и постепенно, порциями добавляем сахар не прекращая взбивать.

    Затем по одному добавляем желтки, так же не прекращая взбивать.

    Скорость миксера или блендера уменьшаем до минимума и постепенно, порциями добавляем муку.
  • Выкладываем тесто на противень который застелили пергаментной бумагой, зазравниваем и отправляем в разогретую духовку на 12 - 15 мин. выпекаем на среднем огне.

    Готовим пропитку:

    Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, помешивая даем покипеть около двух минут.
  • Остужаем.

    Готовый корж сразу горячим выкладываем на полотенце, бумагой кверху и аккуратно бумагу снимаем, корж переворачиваем и вместе с полотенцем заворачиваем в рулет.

    Оставляем полностью остыть.
  • Делаем крем:

    масло взбиваем миксером или блендером около 2 минут затем постепенно, порциями добавляем сгущенное молоко не прекращая взбивать.

    В готовый крем по желанию можно добавить кокосовую стружку или кусочки шоколада или, например, орехи.

    Начинку можно менять на свой вкус.
  • Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем пропиткой и наносим крем, заворачиваем рулетом, обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее чем на два часа.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
katosya777
Оценка рецепта:

Рецепт ужасен! Бисквит не получился, делала всё в точности по рецепту!

Каталог