Пирог с клубникой и маскарпоне
Очень сочный, влажный и ароматный.
2 541
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 600 г
- Мука пшеничная (просеянная)280 г
- Сыр маскарпоне (можно заменить жирной сметаной)250 г
- 220 г
- 4 шт.
- 1 шт.
- 1 ч.л.
- 10 г
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Яйца смешать с сахаром и солью. Добавить маскарпоне или жирную сметану. Цедру лимона.
- Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавляя к яйцам замешиваем тесто.
- Форму смазать маслом и посыпать сухарями. В тесто порезать половину клубники. Выложить тесто в форму и сверху оставшуюся клубнику. Запекать при 170° 50 минут.
Совет
Дайте пирогу остыть и клубнику обязательно просушите, после того как помыли.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты