Сконы с сыром и колбасой на кефире
Сконы с сыром и колбасой – это бомба. По вкусу очень напоминает пиццу. Тесто получается мягким, воздушным даже когда сконы остынут. Часто готовлю их на завтрак или в качестве перекуса. Это очень вкусно. Советую приготовить.
6 853
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 350 г
- 250 г
- 240 г
- 100 г
- 60 г
- 10 г
- 1\4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- В муку добавьте разрыхлитель и просейте в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте.
- Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешивайте руками до образования крошки.
- Сыр натрите на крупной терке (я использую сыр Сулугуни) и мелко нарежьте колбасу или ветчину.
- Сыр с колбасой отправляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.
- Добавьте кефир, перемешайте ложкой, а затем руками. Стол присыпьте мукой и немного вымесите тесто, оно получится немного липковатое.
- Тесто разделите на две части. Из каждой сформируйте шар и раскатайте лепешку толщиной 1,5-2 см.
- Выложите две лепешки на противень смазанный растительным маслом и каждую лепешку разделите на 8 частей с помощью кондитерского ножа или обычного кухонного.
- Смажьте каждый скон кефиром с помощью силиконовой кисточки и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200-210 градусов.
- Готовые горячие сконы разрежьте еще раз по старым разрезам. Сконы с колбасой и сыром готовы.
Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты