Сконы с сыром и колбасой на кефире

Сконы с сыром и колбасой на кефире

Сконы с сыром и колбасой на кефире

Сконы с сыром и колбасой – это бомба. По вкусу очень напоминает пиццу. Тесто получается мягким, воздушным даже когда сконы остынут. Часто готовлю их на завтрак или в качестве перекуса. Это очень вкусно. Советую приготовить.

Количество порций:
6
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

+
1 час
  • В муку добавьте разрыхлитель и просейте в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте.
  • Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешивайте руками до образования крошки.
  • Сыр натрите на крупной терке (я использую сыр Сулугуни) и мелко нарежьте колбасу или ветчину.
  • Сыр с колбасой отправляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.
  • Добавьте кефир, перемешайте ложкой, а затем руками. Стол присыпьте мукой и немного вымесите тесто, оно получится немного липковатое.
  • Тесто разделите на две части. Из каждой сформируйте шар и раскатайте лепешку толщиной 1,5-2 см.
  • Выложите две лепешки на противень смазанный растительным маслом и каждую лепешку разделите на 8 частей с помощью кондитерского ножа или обычного кухонного.

  • Смажьте каждый скон кефиром с помощью силиконовой кисточки и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200-210 градусов.
  • Готовые горячие сконы разрежьте еще раз по старым разрезам. Сконы с колбасой и сыром готовы.
    Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог