Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
Очень вкусные, сочные и сытные тефтели с рисом в томатном соусе. Аромат стоит на весь дом. Очень люблю этот рецепт за то, что тефтели нужно готовить в духовке. Отличный вариант для ужина или обеда для всей семьи.
7 931
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 3 стакана
- 1 шт.
- 0.5 стаканов
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 2 ч.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Рис промыть, затем залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Варим пока вода не испарится полностью.
- Мясо и лук порежем на небольшие кусочки и перекрутим в блендере или мясорубке.
- К фаршу добавим отваренный рис, 1 ч.л. соли и перец. Все тщательно перемешаем.
Мокрыми руками формируем шарики из фарша и выкладываем на противень. Тефтели отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов до появления едва золотистой корочки. - В это время приготовим соус. В миске смешаем томатную пасту, 1 ч.л. соли, сахара и 2 ст. воды. Зальем подрумянившиеся тефтели и опять отправим в духовку на 25 минут.
- Вкусный ужин готов! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты