Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Очень вкусные, сочные и сытные тефтели с рисом в томатном соусе. Аромат стоит на весь дом. Очень люблю этот рецепт за то, что тефтели нужно готовить в духовке. Отличный вариант для ужина или обеда для всей семьи.

Количество порций:
8
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час 20 минут
  • Рис промыть, затем залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Варим пока вода не испарится полностью.
  • Мясо и лук порежем на небольшие кусочки и перекрутим в блендере или мясорубке.

  • К фаршу добавим отваренный рис, 1 ч.л. соли и перец. Все тщательно перемешаем.
    Мокрыми руками формируем шарики из фарша и выкладываем на противень. Тефтели отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов до появления едва золотистой корочки.
  • В это время приготовим соус. В миске смешаем томатную пасту, 1 ч.л. соли, сахара и 2 ст. воды. Зальем подрумянившиеся тефтели и опять отправим в духовку на 25 минут.
  • Вкусный ужин готов! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Вторые блюда в духовке / Тефтели в духовке
Тефтели / Тефтели с рисом
Тефтели / Тефтели с подливкой
Вторые блюда / Вторые блюда из фарша
Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из свинины
Вторые блюда из мяса / Рис с мясом
Мясо в духовке / Свинина в духовке
Вторые блюда / Вторые блюда из риса
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог