Адыгейский сыр из молока и кефира

Всего 3 основных доступных ингредиентов и 15 минут вашего времени необходимо чтобы приготовить очень вкусный, нежный адыгейский сыр в домашних условиях. Его можно есть как сам по себе, так и использовать для разных салатов, закусок. Рекомендую!
PoDomashnemy
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время подготовки: 11 часов
Время приготовления: 20 минут
  • В кастрюлю налейте молоко и кефир, поставьте нагреваться на средний огонь. Не кипятить.
  • Пока молоко с кефиром нагревается взбейте яйца с солью на протяжении 5 минут при большой скорости.
  • В нагретое молоко вливаем тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая. Варим на среднем огне.


  • Когда смесь закипит варим на среднем огне еще 2 минуты постоянно помешивая.
  • Дуршлаг застелите марлей сложенной в несколько слоев и аккуратно выложите творог, хорошо придавите ложкой формируя форму творога. Оставьте стоять на столе на 1 час, чтобы вышла сыворотка.
  • Через час аккуратно переложите творог в посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов
    Адыгейский сыр в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Павел
Оценка рецепта:

очень неплохой получился сыр (особенно для первого раза). Идеально подойдет для хачапури. Только если есть в чистом виде — немного пресноват, по мне — в него бы специй каких добавить..

Каталог