Адыгейский сыр из молока и кефира
Всего 3 основных доступных ингредиентов и 15 минут вашего времени необходимо чтобы приготовить очень вкусный, нежный адыгейский сыр в домашних условиях. Его можно есть как сам по себе, так и использовать для разных салатов, закусок. Рекомендую!
8 510
Сложность Низкая
Приготовление
PT20M20 минут
Подготовка
PT11H11 часов
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 11 часов
Время приготовления: 20 минут
- В кастрюлю налейте молоко и кефир, поставьте нагреваться на средний огонь. Не кипятить.
- Пока молоко с кефиром нагревается взбейте яйца с солью на протяжении 5 минут при большой скорости.
- В нагретое молоко вливаем тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая. Варим на среднем огне.
- Когда смесь закипит варим на среднем огне еще 2 минуты постоянно помешивая.
- Дуршлаг застелите марлей сложенной в несколько слоев и аккуратно выложите творог, хорошо придавите ложкой формируя форму творога. Оставьте стоять на столе на 1 час, чтобы вышла сыворотка.
- Через час аккуратно переложите творог в посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов
Адыгейский сыр в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
очень неплохой получился сыр (особенно для первого раза). Идеально подойдет для хачапури. Только если есть в чистом виде — немного пресноват, по мне — в него бы специй каких добавить..