Адыгейский сыр из молока и кефира

Всего 3 основных доступных ингредиентов и 15 минут вашего времени необходимо чтобы приготовить очень вкусный, нежный адыгейский сыр в домашних условиях. Его можно есть как сам по себе, так и использовать для разных салатов, закусок. Рекомендую!
PoDomashnemy
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время подготовки: 11 часов
Время приготовления: 20 минут
  • В кастрюлю налейте молоко и кефир, поставьте нагреваться на средний огонь. Не кипятить.
  • Пока молоко с кефиром нагревается взбейте яйца с солью на протяжении 5 минут при большой скорости.
  • В нагретое молоко вливаем тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая. Варим на среднем огне.


  • Когда смесь закипит варим на среднем огне еще 2 минуты постоянно помешивая.
  • Дуршлаг застелите марлей сложенной в несколько слоев и аккуратно выложите творог, хорошо придавите ложкой формируя форму творога. Оставьте стоять на столе на 1 час, чтобы вышла сыворотка.
  • Через час аккуратно переложите творог в посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов
    Адыгейский сыр в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Павел
Оценка рецепта:

очень неплохой получился сыр (особенно для первого раза). Идеально подойдет для хачапури. Только если есть в чистом виде — немного пресноват, по мне — в него бы специй каких добавить..

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог