Адыгейский сыр из молока и кефира

Адыгейский сыр из молока и кефира

Адыгейский сыр из молока и кефира

Всего 3 основных доступных ингредиентов и 15 минут вашего времени необходимо чтобы приготовить очень вкусный, нежный адыгейский сыр в домашних условиях. Его можно есть как сам по себе, так и использовать для разных салатов, закусок. Рекомендую!

Количество порций:
6
Сложность: просто
Время приготовления:
20 минут
Время подготовки:
11 часов
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

11 часов
+
20 минут
  • В кастрюлю налейте молоко и кефир, поставьте нагреваться на средний огонь. Не кипятить.
  • Пока молоко с кефиром нагревается взбейте яйца с солью на протяжении 5 минут при большой скорости.
  • В нагретое молоко вливаем тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая. Варим на среднем огне.
  • Когда смесь закипит варим на среднем огне еще 2 минуты постоянно помешивая.
  • Дуршлаг застелите марлей сложенной в несколько слоев и аккуратно выложите творог, хорошо придавите ложкой формируя форму творога. Оставьте стоять на столе на 1 час, чтобы вышла сыворотка.
  • Через час аккуратно переложите творог в посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов Адыгейский сыр в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог