Осетинский пирог с фаршем
Необыкновенно вкусные и ароматные.
2 328
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 550 г
- Молоко (теплое)360 мл
- 7 г
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.5 ст.л.
Начинка
- 600 г
- 100 г
- 1 шт.
- Кефир (можно взять воду)3-4 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 пучков
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Осетинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Смешать все сухие ингредиенты, добавить сметану и молоко. Замесить очень мягкое тесто. Вымешивая тесто постоянно смазывайте стол и руки растительным маслом. Поставьте на расстойку на 1-1,5 часа.
- К фаршу добавить лук, можно зеленый, зелень кинзы, специи по вкусу и посолить. Если фарш сильно сухой добавьте немного воды или кефира 3-4 ст.л.
- Тесто разделите на 3 части. Будем печь 3 пирога.
- Раскатываем скалкой или ручками. Выкладываем начинку и собираем пирог к серединке по кругу как хинкали. Защипываем, переворачиваем, немного прокатываем скалкой, делаем посерединке дырочку, для выхода пара.
- Выпекаем при 220 ° 15-20 минут. До румяной корочки. Смазываем обильно готовый пирог сливочным маслом. Приятного аппетита, мои дорогие, наслаждайтесь!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты