Домашняя буженина из свинины
Такая ароматная, нежная и сочная буженина - это отличная альтернатива покупным колбасам. Я ее люблю как в горячем виде, так и в холодном в виде бутерброда.
633
Сложность Низкая
Приготовление
PT3H3 часа
Подготовка
PT8H8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 3 часа
- Для начала промоем мясо водой и обсушим бумажным полотенцем.
- Посыпаем мясо крупной солью и хорошо втираем. Посыпаем перцем и так же хорошо втираем.
- 4 зубчика чеснока очищаем, и каждый зубчик разрезаем на 2–3 части. Лавровый лист поломаем руками на несколько частей. Прокалываем мясо ножом в нескольких местах, вставляем в каждый прокол кусочек чеснока и лаврового листа.
- Для маринада измельчаем оставшиеся 4 зубчика через пресс. Смешаем чеснок, зернистую горчицу и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Выливаем маринад на мясо и распределяем. Убираем мясо в емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 8 часов, я убираю на ночь.
- После маринования убираем лишний маринад. Заворачиваю мясо фольгой. Я закрываю мясо в несколько слоев фольги. Затем кладем мясо на противень, наливаем стакан воды на дно противня и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.
- Убираю фольгу, ставлю в духовке режим гриль и запекаем до румяной корочки. У меня прошло около 20 минут.
- Затем даем мясу немного отдохнуть, минут 10-15, так мясо будет сочнее. Только после этого нарезаем.
Очень вкусная буженина готова! Приятного аппетита!
Совет
Для буженины отлично подойдет свиной окорок или задняя часть. Если любите пожирнее, то советую взять шейку. Я обычно беру окорок с небольшим количеством жирка, потому что, благодаря жирку буженина получается сочнее.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты