Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи из кабачков с чесноком

Когда начинается сезон кабачков первым делом готовлю оладьи из них. Они получаются максимально нежные, ароматные благодаря чесноку, а сыр придает им пикантности. В такие оладья можно добавить фарш, колбасу, зелень, будет очень даже вкусно. Я сделаю более классическую версию.

Количество порций:
2
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • И так, первым делом займемся кабачком. Кабачки очистим от шкурки. Если у Вас домашние молодые кабачки то их можно не чистить.
    Если кабачки не молодые, убираем семена.
  • Натираем кабачки на крупной терке. Затем добавляем соль. Советую добавить соль именно сейчас, чтобы кабачки выделили лишнюю жидкость. Оставляем на 2 минуты, а пока натрем сыр.
  • Затем отжимаем хорошо кабачки от жидкости. Добавляем к ним перец, муку, яйцо, сыр, разрыхлитель, измельчаем чеснок. Разрыхлитель можно и не добавлять, но с ним оладьи получаются пышные и мягкие. Чеснок можно заменить на чесночный порошок. Хорошо все перемешиваем.
  • Жарим на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Горячие оладьи подаем со сметаной.

    Очень вкусные оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков с сыром / Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Оладьи из кабачков / Оладьи из кабачков с чесноком
Кабачки с чесноком
Оладьи / Оладьи с сыром
Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кабачки с сыром
Оладьи / Овощные оладьи
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог