Перетертая клубника с сахаром на зиму без варки
Обожаю перетертую клубнику с сахаром. Я готовлю такое клубничное варенье без варки каждый год. Оно бесподобно тем, что клубника хранится до весны в холодильнике и это проверено годами. Ароматное, полезное и очень вкусное. Рекомендую!
9 428
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
- Пропорция для клубничного варенья 1:1. Т.е. если вы берете 1 кг клубники, тогда вам нужно и 1 кг сахара. Все просто! Итак, для приготовления перетертой клубники с сахаром, нам необходимо помыть ягоды и размять до однородной массы с помощью погружного блендера или толкушки.
- Клубнику засыпать сахаром и хорошенько перемешать. Оставить на столе примерно на 2 часа и периодически помешивать, нам нужно чтобы сахар растворился.
- Банки с крышками следует простерилизовать, выложить на чистое полотенце и дать им высохнуть. Они высыхают примерно за 15-20 минут.
- Затем еще раз перемешать варенье и разлить его по банкам, плотно закрыв крышкой.
- Хранится клубничное варенье в холодильнике до весны. Оно безумно вкусное. Всем приятного чаепития!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты