Перетертая клубника с сахаром на зиму без варки

Перетертая клубника с сахаром на зиму без варки

Обожаю перетертую клубнику с сахаром. Я готовлю такое клубничное варенье без варки каждый год. Оно бесподобно тем, что клубника хранится до весны в холодильнике и это проверено годами. Ароматное, полезное и очень вкусное. Рекомендую!

Количество порций:
10
Сложность: просто
Время приготовления:
40 минут
Время подготовки:
2 часа
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

2 часа
+
40 минут
  • Пропорция для клубничного варенья 1:1. Т.е. если вы берете 1 кг клубники, тогда вам нужно и 1 кг сахара. Все просто! Итак, для приготовления перетертой клубники с сахаром, нам необходимо помыть ягоды и размять до однородной массы с помощью погружного блендера или толкушки.
  • Клубнику засыпать сахаром и хорошенько перемешать. Оставить на столе примерно на 2 часа и периодически помешивать, нам нужно чтобы сахар растворился.

  • Банки с крышками следует простерилизовать, выложить на чистое полотенце и дать им высохнуть. Они высыхают примерно за 15-20 минут.
  • Затем еще раз перемешать варенье и разлить его по банкам, плотно закрыв крышкой.
  • Хранится клубничное варенье в холодильнике до весны. Оно безумно вкусное. Всем приятного чаепития!
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Фруктово-ягодные десерты / Десерты с клубникой
Заготовки
Десерты
Видео рецепты
Простые на каждый день
Праздничный стол
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог