Кабачки фаршированные кускусом с сыром в духовке

Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон. Готовим фаршированные кабачки в духовке, получаются они необычными и вкусными. Необычные кабачки потому, что в качестве фарша мы используем не банальный рис и мясо, а набирающий популярность кускус. Рецепт без мяса, но блюдо достаточно сытное. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Светлана
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 45 минут
  • Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин.
  • Разрезаем кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим.
  • Измельчаем лук и мякоть кабачков.
  • Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности.
  • Готовим начинку: смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим, добавляем сок лимона и заправляем оливковым маслом.
  • Начиняем лодочки из кабачков. Начинки кладем много. Сверху посыпаем сыром.
  • Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут до готовности самих кабачков.

    Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог