Кабачки фаршированные кускусом с сыром в духовке
Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон. Готовим фаршированные кабачки в духовке, получаются они необычными и вкусными. Необычные кабачки потому, что в качестве фарша мы используем не банальный рис и мясо, а набирающий популярность кускус. Рецепт без мяса, но блюдо достаточно сытное. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
407
Сложность Низкая
Приготовление
PT45M45 минут
Ингредиенты
- 900 г
- 200 мл
- 150 г
- 100 г
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 3 ст.л.
- 5 веточек
- 5 веточек
- 3 веточки
- 7 г
- 7 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
- Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин.
- Разрезаем кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим.
- Измельчаем лук и мякоть кабачков.
- Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности.
- Готовим начинку: смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим, добавляем сок лимона и заправляем оливковым маслом.
- Начиняем лодочки из кабачков. Начинки кладем много. Сверху посыпаем сыром.
- Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут до готовности самих кабачков.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты