Вареники с вишней из тонкого теста на воде
Вареники с вишней на тонком тесте, а внутри сочная начинка! Тесто не рвется и хорошо держит начинку внутри. Такое тесто можно использвать и для других начинок, можно сделать вареники не только с вишней, но и с другими ягодами – клубником, смородиной, а также картофелем, капустой, мясом и т.д.
1 562
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
Тесто:
- 250 г
- 100 мл
- 1 шт.
- 0.3 ч.л.
Начинка для вареников:
- 600-700 г
- 100 г
- 1 ст.л.
Для подачи:
- 20 г
- 1 ст.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Свежую вишню без косточки или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежей необходимо – около 3 часов. Лишний сок слить, его можно использовать для компота.
- Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.
- В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.
- Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку). Вырезать круги диаметром 7-8 см.
- На каждую заготовку выложить немного вишни и слепить вареник.
- Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-8 минут в зависимости от размера. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты