Сибирские пельмени на заварном тесте
Обожаю этот рецепт пельменей. Благодаря заварному тесту они получаются нежными, мягкими и легкими. Рекомендую.
 
	
487
Сложность Средняя
Приготовление
 PT1H1 час
Ингредиенты
Для теста
-  600 г
-  200 мл
-  1 шт.
-  3 ст.л.
-  0.5 ч.л.
Для начинки
-  500 г
-  2 шт.
-  50 мл
-  0.5 ч.л.
-  по вкусу
Кухня: Русская кухня
 Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или блендера. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымесите.
- Приготовим заварное тесто. В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой. Затем добавим крутой кипяток и перемешаем. Добавим растительного масла. Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут. Тесто получается эластичным, с ним легко работать.
- Тесто разделите на 4 части. С каждой части сформируйте жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см. Раскатайте лепешечки. В центр каждой лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.
- Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый лук. Добавьте пельмени. Когда они всплывут, варите их 5 минут. Выложите в тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.
 Сибирские пельмени на заварном тесте готовы! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты



































