Биточки куриные по-белорусски в духовке

Биточки куриные по-белорусски в духовке

Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.

Отзывы и фото

Кол-во порций:
4
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час

Приготовление:

1 час
  • Заливаем молоком батон и даем ему размокнуть минут 15.
  • Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, отжатый от молока батон.
  • В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем.
  • Формируем мокрыми руками круглые биточки и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Готовим глазурь: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.
  • Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 25 минут. Через указанное время извлекаем форму из духовки и обильно смазываем биточки чесночной глазурью и отправляем в духовку еще на 15 минут.
    Приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Биточки / Куриные биточки
Куриные котлеты / Котлеты из куриного филе
Куриные котлеты / Куриные котлеты в духовке
Вторые блюда в духовке / Котлеты в духовке
Вторые блюда из курицы / Курица с чесноком
Курица в духовке / Запеченное куриное филе
Вторые блюда / Котлеты
Курица в духовке / Курица с чесноком в духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог