Биточки куриные по-белорусски в духовке

Биточки куриные по-белорусски в духовке

Биточки куриные по-белорусски в духовке

Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.

Количество порций:
4
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час

Приготовление:

+
1 час
  • Заливаем молоком батон и даем ему размокнуть минут 15.
  • Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, отжатый от молока батон.
  • В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем.
  • Формируем мокрыми руками круглые биточки и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Готовим глазурь: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.
  • Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 25 минут. Через указанное время извлекаем форму из духовки и обильно смазываем биточки чесночной глазурью и отправляем в духовку еще на 15 минут. Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Холодные закуски / Террин
Баклажаны с сыром
Закуски / Закуски для пикника
Закуски / Закуска из баклажанов
Закуски / Закуски из сыра
Видео рецепты
Закуски
Простые на каждый день
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог