Классические бисквитные ванильные коржи для торта

Пышный и очень вкусный домашний классический бисквит в духовке без использования соды и разрыхлителя. Готовый бисквит можно сразу подавать к чаю или использовать для приготовления бисквитного торта, разрезав на коржи. Рецепт рассчитан форму для выпекания диаметром 20 см и высотой 6-8 см.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Яйца разделить на желтки и белки.
  • Начинаем взбивать белки, добавив щепотку соли. С появлением пены частями всыпаем смесь сахара с ванильным сахаром, продолжая взбивать. Взбиваем до устойчивых пиков, чтобы при переворачивании миски белки не выпадали.
  • Продолжаем взбивать и добавляем в миску по одному желтку.
  • Небольшими порциями добавляем в яичную смесь просеянную муку, взбиваем на небольшой скорости миксером или перемешиваем лопаткой снизу вверх.
  • Дно формы застелить пергаментом для выпекания. Перелить тесто в форму, выпекать бисквит в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
  • Остывший бисквит аккуратно достаем из формы и перекладываем на решетку. После остывания плотно заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 7-8 часов в холодильник для распределения влаги внутри бисквита.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
    Долгалева

    Я приготовила миниторт, вы написали что для любой начинки, было вкусно, но не все любят лимонную кислоту. Там привкус лимона. Вместо кислоты можно разрыхлитель. Спасибо за рецепт.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог