Классический салат Цезарь с курицей и сухариками
Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей.
28 074
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 400 г
- 200 г
- 100 г
- 1 кочан
- 0.5 пачки
- 1-2 зубчика
- 3 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Начнём с приготовления сухариков. Из половины хлеба (можно использовать батон) срежь корку и нарезай мякоть кубиками.
- Почисти чеснок и раздави в мисочку специальным прибором. Теперь залей его оливковым маслом. Поставь миску с содержимым на 20-30 секунд в микроволновку. Благодаря этому, масло заберёт запах чеснока.
- Выложи хлебные кубики на противень и равномерно полей их чесночный маслом. Поставь противень в разогретую духовку до 180° на 10-15 минут. До появления золотистого цвета.
- Куриное филе промой. Здесь есть два варианта его приготовления:
1) Вари до приготовления. Затем нарежь кубиками, либо кусочками.
2) Нарежь кусочками или кубиками, посоли, поперчи, обжарь на скороводе до золотистого цвета. - Салат Айсберг помой, сними листья и нарежь их на крупные куски. Либо нарежь их соломкой.
- Помидоры помой, нарежь их половинками или четвертинками.
- В миску добавь грудку, салат, помидоры, сыр, сухарики, залей небольшим количеством оливкового масла, подсоли, поперчи, перемешай.
- Салат готов. Можно угощать ваших гостей и радовать близких. Приятного аппетита! ❤
Совет
Можно заменить: оливковое масло - подсолнечное масло, сыр пармезан - обычный твёрдый сыр, салат Айсберг - пекинская капуста.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты