Цветная капуста по-корейски
Хочу поделиться самым элементарным рецептом приготовления закуски из цветной капусты. Такая капуста никогда не задерживается на столе, получается очень пряной и ароматной, отлично сочетается с любым мясным блюдом или молодой картошечкой. Вкусный, простой и быстрый рецепт. Рекомендую взять с собой на пикник!
1 029
Сложность Низкая
Приготовление
PT25M25 минут
Подготовка
PT10H10 часов
Ингредиенты
- 1 л
- 800 г
- 200 г
- 1.5 стакан
- 1 стакан
- 60 мл
- 25 г
- 3 зубчика
- 1 пучок
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 25 минут
- Разбираем цветную капусту на соцветия, обрезая кочерыжку и остатки листьев.
- Опускаем соцветия капусты в кипящую воду и провариваем примерно 3-4 минуты, затем извлекаем шумовкой.
- Натираем на крупной терке морковь и на мелкой чеснок, измельчаем петрушку.
- Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
- Кипящим маринадом заливаем капусту, добавляем морковь, чеснок и зелень.
- Перемешиваем, даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты