Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке
Предлагаю Вашему внимания несложный видео рецепт пирога с яблоком, изюмом и курагой. Если вы любите домашнюю сладкую выпечку и обожаете добавлять в неё яблоки или другие фрукты или даже сухофрукты (например: изюм), обязательно приготовьте для своих любимых этот вкусный яблочный пирог с изюмом и курагой.
721
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Ингредиенты
- 1.5 стакана
- 0.5 стакана
- 0.3 стакана
- 10 г
- 0.3 ч.л.
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 3 шт.
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- Масло сливочное (для смазывания формы)по вкусу
Кухня: Русская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 15 минут
- Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками
- В разные 2 миски насыпаем курагу и изюм. Заливаем их кипятком и даем постоять.
- В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком.
- Мед смешиваем с растительным маслом и перемешиваем. Выливаем эту массу в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Сюда же натираем цедру 1 лимона .
- С этого же лимона отжимаем 2 ст ложки лимонного сока и смешиваем с ромом. Добавляем эту смесь к яично медовой массе, постоянно помешивая венчиком при добавление.
- Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в яичную смесь. Тщательно размешиваем до получения однородной массы (теста).
- Теперь режем вымоченную курагу и добавляем в тесто вместе с изюмом и кубиками яблок. Перемешиваем все.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё наше получившееся тесто.
- Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180°С примерно на 45 минут.
- При желание готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты