Свинина с грибами, помидорами, луком и сыром в духовке
Запеченная свинина в духовке с грибами, луком и помидорами с соусом бешамель под сырной шубкой получается очень нежной, мягкой, сочной, ароматной и аппетитной. Соус Бешамель придает блюду прекрасный сливочный вкус. Такое мясо с овощами обязательно нужно попробовать. Рекомендую.
2 808
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H40M1 час 40 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 200 г
- 100 г
- 70 г
- 1 стакан
- 2 шт.
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 40 минут
- Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить и добавить паприку. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.
- Масло и муку выложить на холодную сковороду.
- Поджарить муку с маслом, когда смесь закипит добавить молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Постоянно помешивая.
- Лук нарезать перьями.
- Грибы нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать дольками.
- В форму для выпекания выкладываем свинину, затем лук. Смазываем соусом Бешамель, примерно 2-3 ст.л.
- Далее выкладываем грибы, солим и перчим их и смазываем соусом.
- Сверху выкладываем помидоры.
- Смазываем соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сыр смажем сметаной. Отправим в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут или до появления золотистой корочки.
Запеченная свинина с овощами готова! Всем приятно аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты