Сладкий пирог на сметане с вареньем или фруктами

Мягкий, воздушный и очень пышный пирог! Рецепт очень простой и быстрый. Можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты. Приятного аппетита!
pavel32276
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
  • Яйца, сахар, ванильный сахар - хорошо взбить.
  • Добавить растительное масло, сметану.
  • Затем просеянную муку, разрыхлитель, соль.
  • Тесто перемешать, выложить в форму (у нас 24 см).
  • Разложить сверху фрукты (варенье, повидло).
  • Выпекать в разогретой духовке 35 минут при t - 180 градусов.

    Приятного аппетита.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы3
banditskayamorkovka
Оценка рецепта:

Замечательный простой и очень вкусный рецептик! Спасибо!

katya201206
Оценка рецепта:

Довольна результатом

sweet
Оценка рецепта:

Хочу поделиться опытом приготовления «Сладкого пирога на сметане с Джемом☕».
Приготовление шло полностью по инструкции.

1)Сперва я взбила два яйца, с помощью погружного блендера, категории C1 со 180 гр белого сахара и пакетиком в 10 гр ванильного сахара .

2) Добавила 200 грамм 10% сметаны и 5 с половиной столовых ложек растительного масла.
В интернете пишут что 90 мл масла — это 5 столовых ложек.

3)Затем, я отмерила 250 гр пшеничной муки, просеяла её в кастрюлю с яйчной смесью, снова взбила.

4) в тесто я добавила 1 чайную ложку соды вместо 2 ч л разрыхлителя.

В интернете есть информация, что сода вступает в реакцию и создаёт пышное тесто, если в тесте есть кисломолочный продукт.

А разрыхлитель даёт свою кислинку, его лучше использовать в выпечке из теста с молоком или водой.

5) большую часть теста я залила в стеклянную форму для выпечки, предварительно немного смазав её растительным маслом.

6) поверх теста и выдавил 300гр джема. Честно, перебор с сладостью. А немного джема через 30 мин выбежало из формы 😆 и стало капать в духовку.
7) закончила выпекания через 30 минут, так как край немного начал подгорать.

Надеюсь Вам будет полезен мой отзыв.
Выходит Тесто мягкое, нежное, приятного цвета.

В процессе приготовления я использовала мерный стакан.

Спасибо большое автору за рецепт) 😁👏

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог