Сладкий пирог на сметане с вареньем или фруктами
Мягкий, воздушный и очень пышный пирог! Рецепт очень простой и быстрый. Можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты. Приятного аппетита!
120 920
Сложность Низкая
Приготовление
PT35M35 минут
Подготовка
PT10M10 минут
Ингредиенты
- 250 г
- 200 г
- 180 г
- 100 мл
- 2 шт.
- 2 ч.л.
- 1\3 ч.л.
- 1 пакетик
- Повидло (варенье или любые фрукты)по вкусу
- Сахарная пудра (для украшения пирога)по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
- Яйца, сахар, ванильный сахар - хорошо взбить.
- Добавить растительное масло, сметану.
- Затем просеянную муку, разрыхлитель, соль.
- Тесто перемешать, выложить в форму (у нас 24 см).
- Разложить сверху фрукты (варенье, повидло).
- Выпекать в разогретой духовке 35 минут при t - 180 градусов.
Приятного аппетита.
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Замечательный простой и очень вкусный рецептик! Спасибо!
Довольна результатом
Хочу поделиться опытом приготовления «Сладкого пирога на сметане с Джемом☕».
Приготовление шло полностью по инструкции.
1)Сперва я взбила два яйца, с помощью погружного блендера, категории C1 со 180 гр белого сахара и пакетиком в 10 гр ванильного сахара .
2) Добавила 200 грамм 10% сметаны и 5 с половиной столовых ложек растительного масла.
В интернете пишут что 90 мл масла — это 5 столовых ложек.
3)Затем, я отмерила 250 гр пшеничной муки, просеяла её в кастрюлю с яйчной смесью, снова взбила.
4) в тесто я добавила 1 чайную ложку соды вместо 2 ч л разрыхлителя.
В интернете есть информация, что сода вступает в реакцию и создаёт пышное тесто, если в тесте есть кисломолочный продукт.
А разрыхлитель даёт свою кислинку, его лучше использовать в выпечке из теста с молоком или водой.
5) большую часть теста я залила в стеклянную форму для выпечки, предварительно немного смазав её растительным маслом.
6) поверх теста и выдавил 300гр джема. Честно, перебор с сладостью. А немного джема через 30 мин выбежало из формы 😆 и стало капать в духовку.
7) закончила выпекания через 30 минут, так как край немного начал подгорать.
Надеюсь Вам будет полезен мой отзыв.
Выходит Тесто мягкое, нежное, приятного цвета.
В процессе приготовления я использовала мерный стакан.
Спасибо большое автору за рецепт) 😁👏