Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Люблю этот рецепт за быстроту и потрясающий результат. Курные отбивные получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными, да и на вид выглядят очень аппетитно. Готовлю такие отбивные, как на праздничный, так и на повседневный стол. Однозначно рекомендую!
8 272
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- Куриное филе (2 шт.)500 г
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- Сметана (с горкой)1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Куриное филе нарезаем крупными кружочками, толщиной 1,5-2 см.
- Курицу застелем пищевой пленкой и слегка отобьем молоточком.
- Курные отбивные посолим и поперчим с двух сторон.
- Приготовим кляр, для этого венчиком смешаем яйца, соль, паприку, перемешаем и добавим сметану, перемешаем, добавим муку и еще раз тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.
- Каждый кусочек мяса обмакнем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарим отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Сочная курица в кляре готова!! Отбивные вкусные как в горячем, так и в холодном виде! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты