Джем-желе из красной смородины
Обожаю этот рецепт джем-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Люблю его намазать на хлеб к чаю, а также использую в качестве фруктовой начинки в выпечки. Это очень вкусно. Рекомендую.
874
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Помоем смородину и измельчим с помощью блендера или мясорубки.
- Полученную кашу необходимо перетереть через сито. Я использую толкушку, а остатки выжимаю рукой. Измеряю смородиновый сироп. В этот раз у меня получился 1 кг готового продукта.
- Смородину ставлю на огонь и добавляю 1 кг сахара. Пропорции готовой смородины и сахара 1 к 1.
- Периодически помешиваем смородину и варим после закипания 5 минут.
- Разливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем крышкой. Не нужно переворачивать и закутывать банки. После остывания джем загустеет! Всем приятного чаепития!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты