Турецкий омлет с овощами Менемен
Менемен – это традиционное турецкое блюдо, которое чаще всего подают на завтрак. Уверена, что многие из вас часто готовят омлет с овощами, но особенностью этого традиционного блюда является то, что овощей в нем больше, чем яиц.
Рекомендую подавать менемен с кусочками хлеба, которые можно макать в яично-овощную смесь. Вкусный завтрак и готовить просто!
Рекомендую подавать менемен с кусочками хлеба, которые можно макать в яично-овощную смесь. Вкусный завтрак и готовить просто!
1 205
Сложность Низкая
Приготовление
PT20M20 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 200 г
- 2 шт.
- 25 мл
- 25 г
- 10 г
- 10 г
Кухня: Турецкая кухня
Приготовление:
Время приготовления: 20 минут
- Делаем надрезы на помидоре и заливаем помидоры крутым кипятком, очищаем от шкурки.
- Нарезаем перец кубиком.
- Нарезаем помидоры кубиком.
- Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла сладкий перец, затем добавляем помидоры и тушим до однородности.
- Солим, перчим по вкусу и добавляем яйца постоянно перемешивая, чтобы яйца схватились, но масса осталась в жидком состоянии.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты