Варенье из вишни без косточек с желатином
Обалденное варенье из вишни. Безумно вкусное и ароматное. Люблю его пить с чаем, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круасаны, булочки и многое другое. Рекомендую
999
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT12H12 часов
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 1 час
- Вишню помыть, почистить от кости с помощью булавки. Желательно вишню замочить в воде на 2 часа, чтобы вылезли червячки.
- Вишни без косточки засыпать сахаром и отправить в холодильник на 10-12 часов.
- Перед тем как поставить варенье варить, залейте желатин холодной кипяченой водой.
- Поставьте кастрюлю с вишней сахаром на средний огонь, периодически помешивая.
- Когда варенье закипит варите его 10 минут. Уберите с огня и добавьте желатин, размешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Переверните крышкой вниз и закутайте до полного остывания.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты